"Бог мне свидетель, Бог мне свидетель, я не дам янки себя сломить. Я пройду через все, а когда это кончится, я никогда, никогда не буду голодать. Ни я, ни мои близкие. Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать"
М. Митчелл "Унесенные ветром"


Выражение "повзрослеть за один день" придумали не зря. Беззаботная юность красавицы Тинары оборвалась ровно в тот миг, когда бездыханное тело главы рода Вардамон, Альвина, было найдено у ворот родового поместья. Ужас и отчаяние охватили его жену Вириат, последний мужчина в роду Ранвар оставался на полях сражения, напоминая о себе письмами с просьбой прислать денег, Эттар и вовсе забыла о родном доме. Родовая честь под угрозой, родовая целостность трещит по швам...
На плечи Тинары легла огромная ответственность. Вчерашняя пустоголовая вертушка, проводившая время в праздности и забавах, мечтающая о принце на белом коне, закатывающая истерики, когда не могла чего-то получить, сегодня начала принимать серъезные решения, делать одновременно тысячу дел, мнгновенно забыв о легкомысленном прошлом. даже любовные письма отныне писались не с целью потешить самолюбие, а для того, чтобы поймать рыбку пожирнее, получить от поклонника как можно больше денег, предприятий, земель... Чтобы род Вардамон вновь достиг былого могущества.


Тинара изначала напоминала мне Скарлетт О Хара- взбалмошную красотку, не знающую счета поклонникам, не придающая значения разбитым сердцам. С каждым часом героиня все больше приближалось к аналогу. Прочитавшие книгу наверняка помнят эпизод, в котором Скарлетт осталась, по сути, одна в ужаснейшем положении: Раззорившуюся Тару вот вот продадут за долги, есть нечего, помощи ждать неоткуда. Мать, дежавшая все под контролем мертва, отец сошел с ума от горя, сестры и рабы в один голос твердили одно "дай, сделай, принеси". в такой ситуации хочется притвориться ветошью, спрятаться от всех и ждать там лучшего времени. И только гордость не дает этого сделать.. Гордость заставляет встать с колен, превратиться из золота в сталь. Но для этого надо чем-то пожертвовать. В данном случае- повзрослеть за один день.

@музыка: Ах, как она играла

@настроение: в надеждах

@темы: С игры