11:35 

Зла нехватает!

Читаю всяческие статьи о Гарри Поттере. Бедняга Джей Кей, знала ли она, что в своих книгах воспивает фашизм, оккультизм и дьяволопоклонничество?
С ума сойти- стоило только появиться на рынке детской литературы чему то стоящему, как на него тут же ополчились различные снобы. Книга,мол,кровавая, жестокая, там страшилки всякие. При этом никто не вспоминает народные сказки с темными лесами и бабами Ягами, сказки Гримм, Андерсена и Пьеро, в которых русалочка с отрезанным языком оставляет кровавые следы, а старую колдунью разрывают на части. Нападая на современников они не хотят видет те же грехи в классиках
"Наконец, очень просто убедиться в том, что три хороших героя воруют, лгут, явно выражают ненависть и месть, постоянно нарушают правила, и все это всегда принимается и вознаграждается"
пишут злопыхатели. Боже мой, как бы они разнесли Карлсона и Тома Сойера в свое время! К тому же, это только в советской литературе дети герои положительны от первой до последней страницы, а такую,увы, больше не издают. ( кстати, что в таком случае должен испытывать Гарри к Воландеморту, чтобы не быть осужденным?)
Российские бюрократы брызжут слюной, что, мол, отечественные авторы пыляться на полках, никто их не читает. Ну уж в этом явно не Роулинг вина! Кто ж им не дает написат сказку, от которй будет сходить с ума весь мир?
Люди, которым никогда не достичь подобного успеха готовы придераться к любой непоставленной запятой,пытаясь таким образом самоутвердться. Имхо-глупо и безрезультатно

@темы: Двуличные Личности

URL
Комментарии
2009-09-17 в 20:11 

helkanarie
вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
В "Сказках Барда Бидля", Роулинг, есть чудесный комментарий Дамблдора - там говорится о переработках сказок для детей волшебников некоей миссис Блоксам, которая убрала из них всё насилие, смерть, упоминание о неприятных телесных выделениях, злой магии, отвратительных персонажах, болезнях... Далее приводится фрагмент переработанной сказки и "Сказка миссис Блоксам вот уже несколько поколений неизменно вызывает у детей-волшебников одну и ту же реакцию: неконтролируемый рвотный позыв, за которым следует настоятельная просьба забрать у них эту книга и разорвать на мелкие кусочки." :)

     

занавески

главная